文化資產管理維護、災害預防及演練講座,各文化資產所有權人熱烈參與!

花蓮縣文化局3月15日假縣定古蹟檢察長宿舍辦理「花蓮縣文化資產教育訓練及消防講座」,加強古蹟、歷史建築管理人員對古蹟管理觀念及建築防災預防,以及文化資產之保存,邀請花蓮縣內古蹟、歷史建築文化資產所有權人、使用人或管理人相關文化團隊、學校等前往了解文化資產特性及汲取文化資產保存及消防知識、以增進古蹟歷史建築保存與防災觀念。

講座以文化資產經營與管理、平日保養維護及災害預防演練為主題,分別邀請花蓮當地文史工作者葉柏強講述「東部文化資產與生活空間」,提到許多文化資產需要由所有權人一起保護;同時,麥浩斯出版社主編楊怡倩針對「老屋活化與生活」進行說明,希望藉由文化資產活化再利用,讓我們的生活與文化互相結合,呈現當地文化特色。

本次講座消防演習則邀請由消防局鑑識人員吳振瑲宣導防災觀念,並於明禮路卅一號日式宿舍實際操作解說,花蓮縣文化局長江躍辰表示,為強化文化資產防災系統及彌補防災人力不足,本次講座於明禮路卅一號日式宿舍做為防災警示、監控試驗點,藉由此次講座,期待能為不同類型之文化資產,提供更完善的災害警示及資訊掌握。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s