新任花蓮地方檢察署檢察長俞秀端,拜會縣長徐榛蔚!

縣長徐榛蔚會見新任地方檢察署檢察長俞秀端
承諾防疫期間與縣府密切合作

花蓮縣新任地方檢察署檢察長俞秀端今(19)日赴縣府拜會,花蓮縣長徐榛蔚在秘書長顏新章及政風處長何定偉陪同下接見,雙方針對花蓮地方法治教育宣導、法律諮詢以及新冠肺炎防疫等議題進行討論,並達成高度共識,期許未來透過法治宣導講座,用更簡單的方式達到宣傳效果,並減輕縣內重大意外傷害事故的發生。

在2005年曾獲十大傑出青年的新任地方檢察署檢察長俞秀端,不僅是司法官訓練所35期中第一位被派任檢察長的檢察官,期別也是檢察長中最資淺的。秉持發揮司法正義、捍衛社會公平的俞秀端檢察長表示,現正值新冠肺炎防疫期間,未來將與縣府團隊密切合作,對於違反防疫規定者若涉及刑責,會速偵速結,嚴懲重罰,避免造成社會混亂與人民的不安;另未來也將規劃法治宣導講座,用更貼近人民的方式與人民對話,達到最佳的宣導效益,以符人民的需求與社會的期許。

徐榛蔚表示,很高興優秀傑出的俞秀端檢察長榮升來到花蓮任職,相信將為花蓮帶來另一番嶄新的氣象;也希望俞檢察長利用時間到處走走看看,適應花蓮的環境,更深入了解花蓮多元的文化;未來相關防疫需求及各警政政策,還需俞檢察長多加費心、協助宣導。

此外,花蓮縣政府為提供民眾暢通及便利使用之法律諮詢管道,每年聘任花蓮縣轄內執業律師十餘名輪值擔任顧問,提供民眾免費的法律諮詢服務,期盼在紛爭事件中,能及早獲得正確相關法律知識與判斷,以息爭止訟,並藉著專業諮詢管道知曉法律上的訴訟權益。

政風處長何定偉提到,108學年度開始,校園法治教育宣導已全面電子化,此外政風處也結合原住民部落文健站、新住民文健站以及各教會據點舉辦法治教育宣導講座,徐縣長也特別強調,未來相關法治宣導講座需更深入村落部落,強化人民法治觀念,讓法治觀念在人民的心中牢固的樹立起來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s