海端鄉團委會「扶弱送愛」,溫馨熱情!

台東縣延平鄉、台東縣海端鄉這兩個鄉偏遠地區,目前仍然有鄉親過著刻難般的生活。救國團臺東縣海端鄉團委會,3月18日前往海端鄉兩個村莊關懷弱勢家庭,展開愛心關懷活動,場面溫馨熱絡!

海端鄉救國團會長江金香今天PO文感謝:地方父母官鄉長胡金至全程陪伴著致贈。希望海端鄉團委會是你的精神救援及實際的救助。一起努力團結,讓我們一起站起來,加油!

在活動中同時感謝幾位愛心捐贈人:
關山警分局長潘仕能
關山鎮代表會主席林峯源
花蓮市鑫德有限公司柯建成董事長
高雄市吳董捐贈衣服


江金香說,昨天看到鄉親領取物品,讓她明白了一件事情,她們捐贈的並不是物品,而是那一顆心。
希望拿到物品的鄉親趕緊站起來自立自強,人生路上要修行之路漫長,一起同修好嗎?加油!我最愛♥的鄉親朋友們!


救國團臺東縣海端鄉團委會,這次募集的物資包括:運動鞋、外套、衛生紙、食用油、醬油、紙尿片、麵食、手帕等等,未來還將到各村發放,由代表及村長及各村理事長聯合分送。分送地點如下:延平鄉:巒山村、紅葉村、永康村。海端鄉:崁頂村、廣原村、利稻村。

臺東縣救國團與海端鄉救國團,過去在地方上,共同辦理「關懷偏鄉弱勢老人」等等愛心公益活動有口皆碑,譬如透過延平鄉永康村長邱育南,贈送弱勢家庭球鞋及棉衫,關懷貧苦偏鄉獨居長者等等,均透過公開的捐贈儀式來辦理。

臺東縣救國團總幹事林耀埜、服務組長王品函、輔導員陳俊丞及海端鄉救國團會長江金香的帶領下,至臺東縣救國團辦公室致送球鞋及棉衫,由延平鄉永康村長邱育南代表接受捐贈。海端鄉救國團透過永康村長邱育南的安排,針對需要探視慰問的弱勢長者們提供物資協助,並請村長專程前往關心及訪視,讓他們感受到社會的溫暖與關懷。

邱村長強調延平鄉有許多經濟弱勢的老人,因年老身體衰弱,多半已無工作能力而影響其經濟來源,在生理方面,也因身體功能的退化逐漸衍生許多疾病,他們也許不是社會最悲慘的人物,但卻是最容易被忽略的一群,對於救國團的愛心,他表達最誠摯的敬意與謝意,也代表鄉內的老人家,表達感謝之意。

臺東縣救國團總幹事林耀埜表示,海端鄉救國團江金香會長的父親是永康村人,她抱持著感恩回饋的心,拋磚引玉,發起社團共同響應捐贈活動。關懷偏鄉經濟弱勢的老人,為部落老人找資源,臺東縣救國團長期致力社會公益,關懷弱勢族群不遺餘力,期望藉由這次活動,鼓勵各界對弱勢長者的關注及照顧,並將愛與溫暖傳遞至社會上的每個角落。更結合一群義工夥伴熱情相挺,一起幫忙偏鄉部落持續關懷帶給溫暖。

如有後續物資捐贈,請洽海端鄉救國團團委會會長江金香,地點 :台東市漢中街145號,電話:0933-463588。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s