縣長徐榛蔚二次會見P.Seven社長潘雨晴,設計花蓮專屬香氣有眉目!

P.Seven 創辦人暨社長潘雨晴、執行總監張容榕今(19)日二次赴花蓮縣政府拜會,花蓮縣長徐榛蔚在文化局長江躍辰、行政暨研考處副處長葉俊麟以及青年發展中心執行長明良臻陪同下接見,雙方針對設計花蓮專屬香氣及臺灣香水推廣等議題討論,正值新冠肺炎防疫期間,徐榛蔚仍鼓勵潘社長,待疫情減緩後,在家鄉花蓮舉辦香水展覽,縣府也將全力協助,讓世界看見花蓮的美。

花蓮縣富里鄉人潘雨晴社長創辦P.Seven台灣茶香水,是享譽國際的天才氣味設計師。過去為茶道老師的潘雨晴,對氣味有著獨特細緻的感受,以台灣獨特的自然素材萃鍊,揉合檜木、乳香、金萱茶、柑松、麝香、龍腦、廣霍香、零凌香豆等元素,結合想像力與連結力,融入臺灣在地的文化情感,首創屬於臺灣的茶香水,獨樹一格的香氣在歐美及日本等地深受歡迎,也讓世界看見臺灣。

徐榛蔚表示,香水是現代人裝扮妝容後,最後一道畫龍點睛的步驟,而花蓮物產豐美,有機農業聞名國際,包含從稻米、地瓜、咖啡、茶葉、文旦柚等作物品質優良、遠近馳名,以及花蓮多樣的人文風貌,包括客家文化、原住民部落文化等,透過這些花蓮特有豐富資源汲取靈感及取材,設計出屬於花蓮的專屬香氣,讓來到花蓮觀光旅遊的民眾都可以聞到專屬於花蓮的香氣,留下更深的旅遊回憶,進而愛上花蓮,再訪花蓮。

徐榛蔚表示,深愛家鄉花蓮,被譽為「台灣最接近諾貝爾文學獎」的現代詩巨擘楊牧於本月13日辭世,期盼雨晴能夠為楊牧老師調製追思香氣,讓所有緬懷楊牧老師的讀者,能在將即將設立的「楊牧文學紀念館」以及東華大學圖書館成立的「楊牧書房」,帶著這個香氣繼續雋永楊牧老師的作品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s