臺東縣府試辦分區辦公及居家辦公併行

超前部署 預防群聚感染 臺東縣府試辦分區辦公及居家辦公併行

面對近來疫情仍持續嚴峻,儘管臺東現在仍是「零確診」的情況,為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,臺東縣政府超前部署、提前防範,完成辦公相關應變措施,包括出入口管制量測體溫,以及規劃分區辦公、居家辦公、人力備援等方式。臺東縣政府並於今(19)、明兩天試辦分組分區辦公,縣長饒慶鈴希望能評估資安等影響狀況,並做滾動式檢討,待行政院發布後即配合辦理。

本項分組分區分組辦公及居家辦公,縣府人事處率先於3月11日至13日分組演練「居家」及「分區」辦公措施,讓同仁充份瞭解異地辦公模式。考量各單位業務屬性不同,縣府則於今明(19、20日)兩天擴大全面於各單位試辦,各局處一半人力於現地空間分組分區辦公,每個區域的人員由不同出入口進出辦公室,避免傳染;另一半人力會有1/3人員採居家辦公,並以未直接面對民眾的同仁為演練對象。演練範圍包括測試公文處理等業務資訊系統、文書資料傳送消毒作業、網路硬碟存取及視訊會議等。

臺東縣長饒慶鈴表示,本次試辦之後會再評估資安及系統穩定性、感染風險、各業務屬性的辦公模式及對公務影響等,並蒐集各單位主管意見,滾動式檢討修正縣府的應變措施,待行政院發布後立即配合啟動。

人事處指出,縣府另規劃備援人力進駐預備辦公室,要讓1千多名員工分流,現已整備8處空間,採分層、分棟或於不同地區上班,各場所通訊網絡及基本辦公設備可因應臨時辦公所需,確保公務可以持續運作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s