花蓮監獄防疫應變演習,阻絕疫情進入向病毒Say No!

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,已擴散全球多個國家,各國監獄並陸續傳出確診案例,花蓮監獄為預先做好因應準備,超前部署,遂於3月18日下午14時舉辦防疫實兵演練,以「阻絕疫情侵入」為最高指導原則,期有效防杜疫情入侵及傳播。

該監於防疫兵棋推演後,模擬演練收容人入監新收階段之各項檢測及發現疑似病例後之應變措施;過程中,演練人員落實體溫檢測與清潔、消毒等措施,並結合健保署VPN 系統查詢收容人之旅遊史,對於經通報「1922」防疫中心列為疑似個案之收容人,戒護同仁能迅速穿著防護裝備將其戒送至醫院就診,另對於接觸疑似個案者之隨身攜帶物品進行消毒,並以「分艙分流」原則,戒送至隔離處所進行隔離;整場防疫演習過程生動逼真,訓練第一線戒護同仁於發現疑似病例,在第一時間即可有效的處理及應變。

典獄長葛煌明表示,嚴重特殊傳染性肺炎已致全球10餘萬人確診,世界衛生組織WHO並已定調為大流行趨勢,身處地球村的每一個人都無法置身事外,矯正機關因係封閉式環境,一旦疫情進入將引發高度感染,藉此次防疫演練,可讓機關同仁於首要時間內迅速應變,阻絕疫情傳入漫延。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s