花蓮縣祈安祈福消災除疫儀式,縣長徐榛蔚虔心祈求花蓮闔境平安!

新冠肺炎疫情(COVID-19)逐步在全球蔓延,造成社會大眾人心惶惶。今(19)日花蓮縣長徐榛蔚率領縣府各局處首長在六期重劃區舉辦「花蓮縣109年祈安祈福消災除疫儀式」為花蓮縣民祈福鼓勵,盼宗教能撫慰及安定人心,讓未來防疫工作都能平安順利。

花蓮縣政府邀請花蓮城隍廟於今(19)日起一連三日在花蓮市六期重劃區舉辦「花蓮縣109年祈安祈福消災除疫儀式」,虔心向眾神祈求花蓮縣闔境平安,並祈願臺灣人民能遠離病疫。現場備有祝福水為民眾淨身,並誠摯邀請在地鄉親共襄盛舉。

花蓮縣長徐榛蔚表示,正值新冠肺炎防疫期間,為維護參加儀式的民眾健康,籲請民眾做好防護措施,有呼吸道感染症狀者請不要與會。花蓮縣政府亦在儀式現場設置檢疫服務站,為與會民眾量測體溫並準備酒精供民眾消毒。

今天祈福儀式由徐榛蔚縣長主持,縣府蔡副縣長、顏新章秘書長、各局處首長、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉公所主任秘書高文彬、聖地慈惠堂主委陳隆德、義民堂主委鍾雪梅、福安宮主委江福順、勝天宮主委黃永裕、港天宮董事長賴榮文、慈天宮副主委吳智恆及福慈宮會計吳素菊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s