劉耀宗抽中一號 一馬當先 一定當選

花蓮縣壽豐鄉長參選人劉耀宗,今天在牽手前鄉長曾淑懿,以及地方仕紳陪同下,完成候選人號次抽籤,抽中一 號的劉耀宗立即喊出 一馬當先, 一定當選,劉耀宗感謝壽豐鄉親力挺,他會努力讓建設繼續,服務延續。

抽中一號的劉耀宗感謝壽豐鄉親疼惜她的牽手曾淑懿,鼓勵他讓他有勇氣參選鄉長,劉耀宗強調鄉親就是他的靠山,在陪伴曾淑懿服務壽豐的四十年時間,他的生活與壽豐息息相關,感謝壽豐鄉親在這段時間的支持、肯定、鼓勵與疼惜,就是鄉親的力挺,讓他願意挺身而出,參選鄉長就是希望延續服務,讓鄉親服務找得到,建設看得到。

劉耀宗在牽手前鄉長曾淑懿、鄉代會副主席周欽南、壽豐休閒農業區理事長陳威良、各部落頭目、意見領袖、地方仕紳、農業先進陪同下完成參選登記。

劉耀宗說,原本許多支持者與好朋友都表示要陪他抽籤,但因為疫情期間,他懇辭大家的好意,希望減少群聚機會,他沒有動員,但還是有這麼多好朋友到鄉公所關心他,這一路走來,他感受到大家希望壽豐鄉在穩定中團結與建設的心,他也會努力,接續壽豐鄉建設與服務的棒子。

鄉代會副主席周欽南強調,曾淑懿上任推動的建設只做到一半,還是需要能夠延續建設的劉耀宗來接續,劉耀宗有完整行政經驗可以馬上上手,壽豐鄉是全國平地面積最大鄉鎮,需要更多建設經費挹注,曾淑懿已經跟中央爭取經費,更需要劉耀宗來追蹤與落實,懇請疼惜曾淑懿鄉親,用選票支持有水牛精神,默默付出的劉耀宗。

劉耀宗感謝壽豐鄉地方仕紳、社區幹部、原住民意見領袖的相挺與鼓勵,他有完整二十七年的行政經歷,民國九十七年間從法務部矯正署花蓮監獄退休,他可以全心投入鄉政運作推展,他沒有事業,也沒有副業,跟她的牽手淑懿一樣當一個全職、專職的鄉長,來延續牽手前鄉長曾淑懿對壽豐鄉發展的規劃與願景。

劉耀宗強調,妻子曾淑懿服務的熱忱與活力讓他相當欽佩,卻遭司法不公判決,很多壽豐鄉親也為他的妻子淑懿感到心疼與不捨;他將延續妻子曾淑懿為地方的服務與建設,因此提出交通建設、發展觀光、提升服務等七大政見,將接續曾淑懿未完成的願景與建設。

劉耀宗七大政見
1、全力爭取中央預算資源,配合地方政府政策,規劃台9線、台11丙線、台11線壽豐區段東西橫向道路交通連接暢通,推動縱谷、海岸山脈景觀道路直通東海岸新動線、營造壽豐鄉成為北花蓮副都心。
2、發展國際農業科技城鄉結構,結合壽豐鄉在地大學資源,引進國際農產生物科技,促成產業合作,整合在地農特產精緻化,推動地方創生。
3、活化東海岸商機,舉辦日出節創造東海岸新亮點;規劃東海岸台11線濱海公路跳浪隧道,創造全新多元休閒體驗景點,讓跳浪隧道成為繼太魯閣峽谷之後,闢建出東台灣另一個具代表性的海洋景點。
4、爭取在鯉魚潭設置極限運動基地,築建高山纜車,配合縣府觀光活動,帶動壽豐鄉商機、產業、部落活絡。
5、推動部落基礎建設,協助技藝傳承,定期舉辦部落產業文創,發展在地產業,創造青年回鄉就業機會,從在地出發邁向國際。
6、振興壽豐既有經濟基礎,擴大公共造產,提升服務效率,打造幸福農村形象,增強壽豐競爭力。
7、不分族群消除隔閡,重視婦幼尊老敬賢,維護權益落實服務,創造幸福宜居城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s