四維高中女籃球員王千妤、林俞潔 錄取國立體育大學!

感恩師長栽培朝專業體育持續精進

繼大學45顆繁星,揮出亮麗的安打之後,國立體育大學獨招放榜,花蓮四維高中普三丙的王千妤、林俞潔兩人順利通過,學術科甄試,成功錄取國立體育大學體育推廣學系,成為準大學生。兩人獲得訊息,藏不住喜悅,開心表示,辛苦三年值得了!校長蔡忠和也鼓勵兩人大學後繼續朝國手邁進。

王千妤、林俞潔分別畢業於鳳林與自強國中,王千妤個子並不高,站在俞潔身邊略顯嬌小,但兩人共同特質是話不多說,極為冷靜。並且在班上學業成績都在前五名,俞潔除了籃球之外,也對合球有所專長;千妤則是在語言上嶄露能力,去年參加全國國語文競賽,在太魯閣族語中獲得優等的佳績,允文允武。

當初兩人因為懷抱著一顆喜歡運動、熱愛籃球的心,在國中畢業後進入四維高中的女籃隊,千妤是隊長、擔任前鋒,俞潔則是身肩大前鋒,在教練的教導下,開啟了對籃球的熱情,經歷每日辛苦操練,各項競賽中用汗水洗禮技術。

兩人曾在團隊中,締造106年全國籃球乙級聯賽第二名,108年花蓮縣運女籃第一名,第三十三屆假日盃女籃第一名等各種佳績。

兩人表示,國中後進入四維覺得選擇是值得的,導師與教練照顧我們,回顧三年中幾乎沒有一天是鬆懈的,在練習過程中十分辛苦。到了高三要升學的過程中,感謝兩位教練們、家人們與威均老師協助引導我們很多方向,讓我們找到目標,順利考取大學後,我們上大學將會持續精進學習,期許能夠未來能成為體育老師、運動教練與防護員等專業體育人員。

四維高中校長蔡忠和表示,感謝體衛組與女籃隊教練的指導與栽培,讓她們順利錄取國立體育大學。肯定學子不僅在體育項目上有傑出的表現,更是品德、課業兼具,顯示四維學子多元教育成果及實力。期盼有體育專長及喜愛運動的國三孩子,也能夠進入四維大家庭,發揮自己所長,未來也能夠找到自己的舞台發光發亮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s