臺東市志航路兩側市地重劃工程動土 明年元月中完工 周邊環境展新貌促經濟繁榮


歷近20年的等待,臺東縣第十五期臺東市志航路兩側市地重劃工程,終於在今(20)日由饒慶鈴縣長與吳秀華議長等人共同動土後,正式展開工期,全區計372筆土地、重劃總面積約計83,605.18 平方公尺,預計明(110)年1月14日完工,為期300日曆天,饒縣長期工程完成後可以改善本區居民生活品質,帶來多樣化的機能與助益,並帶動地區發展。

縣府特別於今日上午9點在台東市志航路一段172號對面(台11乙道路旁)舉行動土典禮,由饒縣長主持,包括吳秀華議長、陳志峰議員、李數奼議員、古志成議員、多位議員助理、臺東農田水利會長羅應鑑、國產署臺東辦事處主任蕭煇俊、當地南榮里長鍾秀蜜、縣府地政處長沈碧恕等貴賓參與,在焚香祝禱祈求工程順利後,由饒縣長、吳議長等貴賓共同執鍬進行動土。

饒縣長表示,南榮里可以說是臺東市進出火車站的重要門戶,臺東縣第十五期臺東市志航路兩側市地重劃區自94 年細部計畫公告發布實施迄今尚未辦理市地重劃作業致土地所有權人無法開發利用,為維護土地所有權人權益及配合整體都市發展,加速公共設施闢建及加速地區住宅區土地利用,增加土地使用價值爰辦理變更都市計畫及配合細部計畫道路之規劃,因此,縣府採市地重劃方式整體開發。

本重劃區坐落在臺東縣臺東市南清段計372筆土地(私有土地計368筆),土地所有權人計148人(私有土地計146人),重劃總面積約計83,605.18 平方公尺,重劃總費用計新臺幣2億7佰零8萬5,098元,施工期限自民國109年3月20日起至民國110年1月14日止,為期300日曆天(包含例假日)。

重劃區與台11乙省道志航路一段相鄰,周邊有公園、棒球場等公共設施,且鄰近臺東火車站、臺東森林公園、卑南文化公園等,希望藉由市地重劃整體開發之方式,改善生活環境及交通,提高土地使用價值,並帶來完整之交通系統、健全的生活機能,改善居民生活品質,帶來多樣化的機能與助益,帶動地區發展。

臺東縣政府地政處指出,此時工程順利開工,係結合地方與中央各層級政府通力合作及本區土地所有權人配合始可達成,後續工程除要求品質及施工期程外,亦將要求廠商維護環境品質,工程執行當中影響里民生活之不便,仍請給予諒解,若有相關問題均可洽臺東縣政府地政處重劃科反映,電話:089-350313。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s