花蓮林區管理處…響應321國際森林日 林管處池南贈原生種苗

一年一度的植樹月活動即將進入尾聲,花蓮林區管理處倒數第2場贈苗活動將於明(21)日上午9時在池南國家森林遊樂區辦理,入園即贈苗,200株厚葉石斑木及鹽膚木送完為止,請鄉親們把握機會,心動趕緊行動!

響應聯合國今年3月21日國際森林日主題「森林和生物多樣性」,林管處今年13場贈苗活動全數發送台灣原生樹種,取其適應花蓮本地氣候環境、病蟲害發生率低及管理照顧相對容易等優點,還可「招蜂引蝶」營造昆蟲和鳥類的棲地多樣性,鼓勵民眾一同響應,開始重新認識台灣原生樹種之美。

池南場贈苗活動將發放有「報春花」之稱的厚葉石斑木及「山鹽青」的鹽膚木。石斑木的花期落在每年2至4月,恰是春天來臨的日子,所以還有個討喜的名字叫做報春花,因有著能察覺春天到來的特性,花語被定為「敏銳」,頗有詩意,適合庭園美化之用。

鹽膚木的果實因含有乳脂狀物質,在過去常被山區居民及原住民做為食鹽的替代品,因此有「山鹽青」這個容易記憶的別名。這2種原生樹種的花形雖略小,不像茶花、玫瑰等花形大而搶眼,但小巧可愛的花朵別有質樸韻味,做為居家盆栽、觀賞花木及綠籬使用,均為佳選。

林管處表示,倒數第2場贈苗活動特別選在池南國家森林遊樂區辦理,希望在防疫期間,蒼鬱的森林綠資源可提供民眾盡情舒展身體、放心大口呼吸芬多精及增強免疫力的好所在。在國際森林日一起種下屬於自己及家人、具有獨特紀念意義的樹,歡迎民眾3/21國際森林日把握機會踴躍前往池南遊樂區。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s