光華社區發展協會辦理2619防風保安林守護隊生態保育及環境巡守人員培訓

花蓮林區管理處及花蓮縣野鳥學會指導與推動,花蓮縣吉安鄉光華社區發展協會召集社區民眾40餘人,成立防風保安林守護隊。今、明兩天(03/21.22)在該社區志工中心,辦理2619防風保安林守護隊生態保育及環境巡守人員培訓。

儘管在疫情可能感染的威脅下,光華社區民眾及週邊民眾近50人,仍然戴著自備口罩,完成量體溫,消除手部細菌等步驟,安心的在戶外空間接受兩天的專業培訓。

培訓內容第一天包含調查社區自然生態、社區現有產業資源、文化特色等資源,彙整資料,第二天則為環境巡守人才培訓工作坊,培養和教導森林保護、防火救火之觀念及建立社區通報網路。

光華社區結合花蓮野鳥學會將陸續辦理生態解說人員培訓及保安林守護隊巡護、鳥況觀察與調查等活動,進而推動光華村適合的觀光產業,帶動光華社區經濟發展、生活安康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s