花蓮縣觀音寮送暖到吉安

吉安鄉長游淑貞親贈感謝狀 感謝觀音寮送暖至吉安鄉

花蓮縣觀音寮送暖到吉安,福興村觀音寮主王香蘭在疫情蔓延、民生物資搶購潮之苦的社會氛圍下,主動致贈一批物資給吉安鄉內的弱勢家庭與近貧戶,期透過公所協助發放,在疫情期間為社會盡一份心力,幫助弱勢家庭順利度過難關,鄉長游淑貞也致贈感謝狀,感謝觀音寮的善行。

鄉長游淑貞在社會課長周澤生的陪同下,共同接受觀音寮捐贈的祈福物資及白米,並親贈感謝狀,感謝慈善宗教團體的善舉。

游淑貞表示,進行馬上關懷急難救助,必須針對每戶家庭遭遇各種不同境遇,透過鄉公所的物資整合平台,將這些受贈物資轉贈給不同境遇的家庭,使他們能順利度過無米之炊的困境。同時她也指出,由於疫情期間不適合進行集合性發放,吉安鄉公所將觀音菩薩加持的白米提供給弱勢家庭之外也轉贈福氣站長者,為其帶來心靈上的撫慰與安定,在疫情當下感受社會關懷。

寮主王香蘭表示,觀音寮祀奉觀音,觀世音菩薩希望可以深入需要幫助的信眾家庭,自民國九十二年開始,觀音寮每年持續集結信徒們的愛心,將法會物資贈送給弱勢家庭,因此於本次觀音生日辦理祈福法會,匯集香客們1200公斤白米,200份物資共同捐贈給吉安鄉內的弱勢族群,希望在疫情蔓延的期間,能夠協助大眾來渡過難關。

王香蘭說,信徒們也支持這樣的義舉,認為這是一舉兩得,不只能夠幫自己做公德,也可以將這些物資幫助更需要的人。

游淑貞再次感謝各界的愛心資源來協助吉安鄉需要立即關懷的家庭及鄉民,也期盼藉著這些善人的善意善舉,拋磚引玉,讓更多人重視社會弱勢問題。吉安鄉公所將持續與慈善團體共同合作,為弱勢家庭共盡一份心力,給予他們最大的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s