居家檢疫(隔離)趴趴走,鳳林警分局擴大臨檢防堵違反規定者!

新型冠狀病毒肆虐全球,臺灣第一階段防疫成果得來不易,目前進入關鍵時期。鳳林警分局今(22)日晚間執行擴大臨檢,嚴查居家檢疫(隔離)民眾四處趴趴走,全力防堵居家檢疫或是隔離民眾違反規定,成為防疫破口。

因應近日返臺留學生未依居家檢疫規定,利用夜間至臨檢場所飲酒作樂成為防疫破口。鳳林警分局本(22)日20-23時針對轄區易引起群聚感染、密閉的營業場所,實施擴大臨檢,員警著防護裝備(手套、口罩、護目鏡),並利用M-Police防疫警示功能查詢,遇有居家檢疫或隔離對象違反規定者,立即勸導返家並依法函請權管機關裁罰。

警方也勸導店家顧全自己及消費客戶健康與店家利益,暫時休息二週,降低返國居家檢疫者前往消費,全力配合政府防堵居家檢疫、居家隔離者違反規定的情事發生。

鳳林分局呼籲民眾,目前國外防疫情勢險峻,而國內則是進入防疫關鍵時刻,為避免社區發生大感染,居家隔離或居家檢疫的民眾勿進入易群聚感染的營業場所,不僅本身遭受重罰,連帶影響到公眾安全,真正損人不利已。警方會加強臨檢查察,對於居家檢疫、居家隔離者違反規定絕對依法辦理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s