三民國中參加109華南金控選拔賽,四戰全勝榮獲冠軍!

花蓮縣立三民國中棒球隊參加109年華南金控盃全國棒球錦標賽資格選拔,以四戰全勝的成績榮獲冠軍,將代表花蓮縣參加109年華南金控盃全國青少棒錦標賽。

花蓮縣體育會棒球委員會為籌組花蓮縣代表隊,特別辦理109年華南金控盃全國棒球錦標賽資格選,由冠軍隊伍代表花蓮縣組訓參加全國賽,其中青少棒組共有5所國中組隊參與角逐,最後三民國中以4戰全勝的戰績拔得頭籌,贏得冠軍殊榮。

三民國中棒球隊近年來在各項賽會均有亮眼的表現,在本次賽會表現也相當亮眼,第一場以4:1成績力克強敵瑞穗國中,第二場在以8:1成績力退光復國中,第二天賽事對戰化仁國中以5:0成績取勝,最後在乘勝追擊以13:4擊敗平和國中,以4戰全勝的戰績奪得冠軍金盃,取得109年華南金控盃全國青少棒錦標賽代表權,其中邱鑫同學與楊宏羿同學分別榮獲功勞獎及美技獎殊榮。

三民國中棒球隊總教練張志強表示,本次賽會學生在打擊、守備及投手均有優異的表現,其中林佳緯在對戰化仁國中強力的打線中,能夠力保不失分,可以顯示穩定性及心理素質非常高,接下來將遴選各隊優秀的選手備戰參加全國賽,希望能為花蓮縣爭取最好成績,並將優秀選手推向亞洲盃的國際舞台。

校長鄭健民除了恭喜同學以優異表現榮獲冠軍,也期勉所有的同學再接再厲,希望在全國賽中繼續為自己、為花蓮縣爭光,更感謝張志強以及汪天祥兩位專業又認真的教練,由於他們的付出,才能讓三民國中棒球隊在全國青少棒中佔有一席之地。

賽後教練也對學生勉勵,奪得冠軍是榮譽也是責任的開始,接下來我們將肩負花蓮縣代表隊的責任,繼續前往全國賽為花蓮縣爭取最高的榮譽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s