提升防疫網,臺東縣住宿式機構3/24日起全面禁止探視!

為防範新冠肺炎疫情擴散,降低住宿式機構住民群聚感染風險,臺東縣政府今(23)日宣布,從明(3/24)日起至中央流行疫情指揮中心解散止,縣內26家住宿式機構將全面禁止探視。

衛生局指出,本次所稱住宿式機構範圍,包含縣內一般護理之家4家、長期照顧機構及各類型老人福利機構 13家、全日型身心障礙福利機構4家、榮譽國民之家1家、兒少安置及教養機構4家,共計26家。上述場所於禁止探視期間,將由照護員等機構員工每週兩次主動與家屬進行電話或視訊聯繫,告知住民狀況,衛生局亦會要求機構落實人員管理、消毒清潔等作業。另外,3/27日縣府也將在迦南護理之家,針對上述機構進行情境腳本演練,嚴防機構群聚事件的發生。

衛生局呼籲,防疫非常時期,請民眾理解並配合規定,建議可採視訊關懷,降低交叉感染風險,保障自己與他人的健康,也避免增加機構內照護人員的負擔,共同守護醫療與長照資源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s