竹縣防疫大動員 強化臨檢禁絕趴趴走

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲新竹縣警局在轄區運動餐廳擴大臨檢。(圖/記者吳璋攝)

由於國際疫情緊繃,留學生及旅外人士掀起一波返國潮,為避免居家檢疫及隔離對象,進入夜店或娛樂場所造成疫情破口擴散,新竹縣警局奉警政署指示,22日晚間特結合新竹縣衛生局、民政處等縣府團隊,在轄區多種營業場所擴大臨檢。

臨檢由新竹縣警局長黃家琦、副局長莊耿宗督軍,集合74名警力,全員穿戴口罩、手套及護目鏡等防護裝備,與衛生、民政人員在竹北、竹東、新湖等3分局轄內網咖、飲食店、KTV等人群聚集娛樂場所,臨檢盤查。

▲新竹縣警局轄區釣蝦場所擴大臨檢。(圖/記者吳璋攝)

由於新冠肺炎疫情嚴峻,最近由海外返國者依現行規定須居家檢疫14天。為避免相關被檢疫及隔離人員出沒娛樂場所消費,新竹縣警局昨日假日臨檢,特別針對有無需檢疫者身分查證,避免有人不畏疫情,冒險狂歡,造成防疫漏洞。

警方與縣府團隊,出勤人員都帶著口罩、手套及護目鏡等防護裝備,警政署要求運用科技裝備M-Police小電腦查詢過濾各娛樂場所的消費者身分,並會同新竹縣衞生和民政單位加強臨檢查察,有效防堵居家檢疫、居家隔離者違反規定的情事發生,共臨檢盤查137人,雖無發現被檢疫偷跑者,茶獲失蹤人口1人。

警方呼籲民眾勿心存僥倖,輕忽政府決心,二月份曾查獲林姓男子應居家檢疫,卻到處趴趴走,已經裁罰新臺幣100萬元,是全國最高罰金首例,強調防疫視同作戰,新竹縣執政團隊必會緊密結合強化防疫,民眾應共體時艱,渡過此一非常時期,確保國人平安健康。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s