防止居家檢疫(隔離)趴趴走 吉警加強臨檢稽查

為配合國家防疫政策,嚴防居家檢疫(隔離)民眾四處「趴趴走」,花蓮縣警察局吉安分局3月22日晚上實施擴大臨檢,針對轄區夜店、PUB等特種營業場所加強稽查,並且運用M-Police小電腦盤查可疑人、車,全面防制應居家檢疫(隔離)者任意外出。

警方表示,目前口罩、手套及護目鏡視同員警個人裝備,警方在防疫期間的臨檢稽查工作採高防護規模進行,同時為防止飛沫及間接傳染,在執行酒測時,員警會在民眾面前拆封一個全新的酒測器噴嘴,使用過後的酒測吹嘴也會以密封袋帶回集中處理。

目前M-Police警用小電腦已啟用整合查詢功能,警政署已與衛生福利部疾病管制署連線,建置居家檢疫或隔離等相關資料,只要值勤員警輸入國人身分證號或外籍人士護照號碼、居留證號碼,便可立即查出是否違反居家檢疫或隔離。

吉安警分局呼籲民眾,現在是國內防疫關鍵時刻,為避免社區大感染,維護國人身體健康,進而成功守住第二波疫情,請居家隔離或居家檢疫民眾確實遵守相關法令規定,切勿心存僥幸,四處趴趴走,以免遭受重罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s