中華華藏淨宗學會拜會花蓮縣長 徐榛蔚感佩上淨下空老法師致力復興中華道德文化

中華華藏淨宗學會理事長悟道法師、當家師莊嚴法師、秘書長莊慈法師等人,今(24)日拜會花蓮縣長徐榛蔚,徐榛蔚感佩老法師上淨下空以恢復聖哲倫理道德教育為己任,講經教學迄今一甲子,並融會各宗教聖賢義理,帶領群體共向大同理想。

理事長悟道法師表示,上淨下空老法師相當肯定花蓮縣政府10餘年來,向下扎根中華文化精髓,致力推展讀經教育,培育下一代道德倫常。此外,他也說老法師致力團結新加坡9大宗教,告知世人,「宇宙中只有一個真神,真神就是『愛』,而化身於不同宗教」。半世紀以來,老法師足跡遍及5大洲,多次參加亞、澳各地國際和平會議、聯合國教科文組織總部活動。

徐榛蔚感佩表示,老法師致力於復興中華道德文化已逾一甲子光陰,而縣府也堅持品德讀經教育,讓善的種子在孩子心中扎根,同時也辦理婚前、婚後教育課程,往幸福城市邁進。她也推崇老法師是團結宗教和平的推手,跨越宗教的藩籬,讓不同宗教在深入自身經典的同時,也能夠彼此互相學習與了解,帶領世界共同朝和諧世界前進。

每年7月花蓮淨宗協會均會辦理法會,徐榛蔚感謝協會為地方祈福;此外,現今新冠肺炎疫情持續延燒,造成民眾人心惶惶,她也感謝中華華藏淨宗學會為各行各業祈福,並藉由宗教的力量撫慰與安定人心,讓鄉親安居樂業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s