國立光復商工舉辦花蓮縣精品咖啡杯測會

國立光復商工餐飲科及烘焙科結合即將成立的花蓮縣精品咖啡協會辦理「咖啡杯測分享會」,除了協助花蓮在地咖啡農相互了解彼此間咖啡特色風味,藉以擬定田間管理栽種計畫,相互學習,助於找出花蓮的咖啡特色風味,並能讓花蓮咖啡產業走入校園,讓學子更熟悉咖啡產業。

負責承辦本次咖啡杯測分享會的花蓮縣成人及終身教育學會理事長馬耀博士指出,咖啡的發展與教育文明息息相關,感謝縣長及縣政府的前瞻與遠見,重視咖啡產業的專業推廣及人文素養提升。

為協助精品咖啡的發展,境內咖啡農有許多是原住民朋友,大多集中在中、南區,基於咖啡農的提升需求,過去縣政府舉辦一系列的咖啡農產業升級計畫後,不斷升級,此次「咖啡杯測分享會」更邀請原民處陳建村處長蒞臨指導,陳處長表示很感謝受到邀請,也親身見證到花蓮咖啡產業的進步發展及咖啡農民朋友們的努力。

此次參加咖啡杯測的咖啡農均為曾獲獎的咖啡,計有古林咖啡、萬馬咖啡、海岸咖啡、一斗夢咖啡、住田咖啡、馬耀咖啡、伊亞咖啡等,會場氣氛熱絡,光復商工餐飲科及烘焙科學生對能參與這次精品咖啡杯測感到驚艷,學習收穫滿滿,期待下次能持續辦理。

國立光復商工校長陳瑞洲表示,學校位於花蓮中區正處於大多數咖啡農種植的產區,學校為發展特色並強化與產業的結合,三年前設立了烘焙科,結合校內原有的餐飲科,產生複合效應,培育餐飲烘焙所需在地產業人才,在學校師生努力及社區支持下,今年參加全國技藝競賽獲得烘焙職種金手獎及中餐職種優勝獎,而今天的咖啡杯測分享會更可讓學生了解咖啡杯測過程及產業現況,也正是花蓮縣咖啡產業產官學界的合作氣象,期望未來花蓮精品咖啡在大家支持及努力下更能受到國際肯定,以帶動花蓮在地餐飲相關產業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s