立委鄭天財:要求不當黨產處理委員會─不當國產返還原住民族!

中華民國強收原住民族土地時,應屬國民黨的附隨組織,本屬原住民族的國有地即為不當國產,應返還原住民族!

依據原基法第20條,政府承認原住民族土地之外,依法更應成立「原住民族土地調查及處理委員會」。然而行政院卻雙重標準,只准成立不當黨產處理委員會、不願成立原住民族的土調會!

儘管如此,天財從歷史及法律層面論證,要求不當黨產處理委員會,對於原住民族土地秉公處理!

從歷史事實來看,民國34年日本投降後,國民黨政府接收台灣,並於民國38年撤退來台。當時在台灣的中華民國政府,無論台灣省政府、總統、行政院、立法院等各院,皆由國民黨實質控制。

因此,依據「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第4條」對於屬政黨附隨組織之法人的認定─中華民國是中國國民黨的附隨組織。

而我們「原住民族的土地」,繼日據時期1895年第26號日令被視為官有地、臺灣省政府1947年臺灣省土地權利清理辦法又將前台灣總督府收歸公有之土地概不發還─「便成了中華民國的土地」。

「原住民族土地變成國有土地,不當國產應歸還原住民族」

不當黨產處理委員會豈有推託拒不處理的道理?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s