立法委員廖國棟:以守護原住民土地及文化母語為己仼。

3月20日來自花蓮Karowa’ 及Cigaloan的阿美族復育區聯盟的幹部到立法院來,就復育區的未來工作,與立委廖國棟交換意見。

國棟自擔任立法委員以來,就以守護原住民土地及文化母語為己仼。民國96年和瓦歷斯貝林共同推動「保留地增劃編計劃」,啓動原住民保留地地的返還工作。至今,已經有六萬多筆的申請案。

近年來,和台糖就Karowa’ 和Cigaloan 部落祖靈地持續磋商,也得到台糖的善意,以試辦方式提供115公頃土地給鄰近的部落族人使用。

國棟會繼續努力,希望原住民保留地的申辦加速,傳統领域也能順利公告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s