花蓮東大門人潮逆勢成長,擬增設6部熱顯像儀防疫!

受新冠肺炎疫情影響,境外案例破百到133例,國人大幅減少出遊觀光。不過,因花蓮零確診案例,加上好山好水空氣好,228連續假期花蓮卻湧入跟過年時的大批觀光人潮。

花蓮縣政府擔心清明節連續四天假期,大批觀光客會再現,再加上返鄉掃墓人潮比平時多約3成,其中知名東大門夜市不再冷清清,但這消息一則喜一則憂,也擔心群聚感染問題。

縣府觀光旅遊處規劃將於東大門夜市6個出入口佈設紅外線熱顯像儀,體溫異常遊客,將協助就醫,大家都說讚。

228連假國旅湧入花蓮,之後縣內各景點人潮稀疏,旅宿業更是等無人,隨著疫情升溫,只有花蓮等幾個縣市仍守住零確診案例,平時六、日假日,花蓮市東大門夜市還是有人潮來逛夜市,不過仔細觀察,疫情嚴峻,但人潮夜市,仍有不少旅客不戴口罩,雖然花蓮大山大海可以大口深呼吸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s