中央流行疫情指揮中心:室內100人以下、室外500人以下的公眾集會活動,建議停辦!

中央流行疫情指揮中心今天發布防疫快迅 :

因考量集會活動通常人潮擁擠,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度。因此,指揮中心宣布自即日起,室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。

指揮中心說明,至於室內100人以下、室外500人以下的公眾集會,可依據「『COVID-19(武漢肺炎)』因應指引:公眾集會」提供之「能否事先掌握參加者資訊」、「活動空間之通風換氣情況」、「活動參加者之間的距離」、「活動期間參加者為固定位置或不固定位置」、「活動持續時間」及「活動期間可否落實手部衛生及配戴口罩」等6項指標進行風險評估,若經評估活動性質具有較高風險,建議應延期或取消,或改以其他方式辦理。

花蓮縣議會議長張峻,再次提醒所有的鄉親好朋友勤洗手,注重個人衛生管理,留意發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀,一經察覺請立即就醫,出入人群擁擠之密閉場所請戴口罩,讓我們共同努力對抗病毒,一起度過這場全球的疫情危機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s