全國青年盃軟式網球賽開始 吸引全國500位以上好手同場競技

圖一:來自全國46校,超過500位選手參加全國青年杯軟式網球錦標賽。
圖二:開幕式上,鳳仁國小的排笛演出贏得熱烈掌聲。

全國青年盃軟式網球錦標賽,廿四日開始在花蓮縣鳳林鎮立網球場登場,吸引來自全國高中、國中、小學等46校80餘隊前來參賽,超過500位以上的選手同場競技。鎮長蕭文龍表示,受到疫情影響,無法辦理大規模的歡迎活動,希望明年沒有疫情阻撓,能讓參賽選手感受來自鳳林鎮的熱忱。

鳳林鎮長蕭文龍表示,鳳林是台灣第一國際慢城,去年舉辦的國際軟網賽,不僅是全台首例,更是全台鄉鎮市公所第一個能舉辦國際賽的單位。今年受到新冠肺炎的影響,無法動員社團、民眾,讓選手們感受來自鳳林鎮的熱情,希望明年有機會能讓選手們留下深刻印象。

縣府教育處長李裕仁表示,縣長徐榛蔚非常歡迎各項運動賽事移師花蓮舉行,去年鳳林鎮舉辦的國際軟網賽,不僅成功獲得各國一致稱讚,更打響了花蓮縣與鳳林鎮的國際知名度。這一屆全中運將在花蓮登場,相信本次參賽的各高中、國中、小學軟網選手,也會參加本屆全中運賽事,先預祝各位選手在本次青年盃、全中運都能獲得佳績。

開幕典禮上,包括鎮長蕭文龍、縣議員葉鯤璟、縣府教育處長李裕仁、縣府中區服務中心主任賴錦昌、議長張峻辦公室主任鍾蔚諮、各里里長、各校校長、中華民國軟式網球協會等均前來共襄盛舉,鳳仁國小同學更以悠揚的排笛樂聲,贏得在場選手熱烈掌聲,氣氛熱絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s