榛山步道免費走讀  認識高山杜鵑及特色植物

記者鄧宜/新竹報導

觀霧國家森林遊樂區將於四月十二日舉辦「雲端的花園-榛山步道特色植物」主題活動,免費帶領民眾走讀榛山步道,欣賞沿途高山杜鵑美景並認識特色植物,採網路事先報名,現正開放報名中。

新竹林管處表示,大鹿林道西線至榛山步道山頂稜線上,每年四月高山杜鵑開花時,交織成翠綠山林間一叢又一叢亮麗風景。此次將由陳逸忠老師帶領大家走訪榛山步道,除了欣賞高山杜鵑外,沿途也將向大家介紹榛山步道的特色植物,並到山頂觀景平台遠眺聖稜線群峰景觀,感受壯闊迷人的自然風景。

新竹林管處說,因榛山步道是觀霧國家森林遊樂區內較具挑戰性的步道,想要漫步雲端花園欣賞高山杜鵑之美,且對自身體力有信心的民眾,一定要把握這次一窺高山杜鵑之美的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s