海拔2000公尺雲端的花園 榛山步道特色植物主題活動登場

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲「雲端的花園-榛山步道特色植物」主題活動海報。(林務局新竹林管處提供)

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區大鹿林道西線至榛山步道山頂稜線上,每年四月高山杜鵑開花時,交織成翠綠山林間一叢又一叢亮麗風景,觀霧國家森林遊樂區將於109年4月12(日)日上午9點至下午2點舉辦「雲端的花園-榛山步道特色植物」主題活動,帶領民眾走讀榛山步道,欣賞沿途高山杜鵑美景並認識特色植物,活動免費,名額有限,採網路事先報名,現正開放報名中。

▲聖稜線群峰美景。(林務局新竹林管處提供)

「雲端的花園-榛山步道特色植物」主題活動由圈谷團隊陳逸忠老師帶領大家走訪榛山步道,除欣賞高山杜鵑,沿途將介紹榛山步道的特色植物,並到山頂觀景平台遠眺聖稜線群峰景觀,感受壯闊迷人的自然風景。因榛山步道是觀霧國家森林遊樂區內較具挑戰性的步道,想要漫步雲端花園欣賞高山杜鵑之美,且對自身體力有信心的民眾,要把握這次一窺高山杜鵑之美的機會。

活動是觀霧國家森林遊樂區「我是公民科學家」系列活動的第9場,陸續還有7場不同主題的活動,有興趣參與的朋友們要把握報名機會,每參加1場活動可集戳章1枚,集滿4個戳章可獲得專屬精美好禮。本次活動資訊及報名連結為https://www.surveycake.com/s/gqbq0,亦可電洽03-3632488圈谷游小姐諮詢。

更多活動資訊可透過台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)及「觀霧國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/GuanwuNationalForest/)了解。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s