清明連假車輛檢驗服務停止,花蓮監理站籲車主預作安排!

花蓮監理站表示,109年4月2日(星期四)至109年4月5日(星期日)共4天,適逢清明節連續假日,花蓮監理站和7家民營汽車代檢廠(包含營成、金東里、昇輝、慶豐昌、東昌、明展及東義),停止車輛檢驗服務。花蓮監理站呼籲驗車定檢日將屆滿(行照指定檢驗日期後1個月內)的車主,預先安排汽車定期檢驗時間並做好車輛保養,以提升行車安全並避免受罰,確保平安。

考量過去以傳統式明信片寄發車輛定檢通知的時效不佳,已不能滿足許多民眾對即時的需求,花蓮監理站順應民眾生活習慣的改變,積極推動蒐集車主手機號碼及電郵,以電子通訊方式通知車主各項監理服務訊息,作為傳達各項監理資訊之管道,如通知車主儘早辦理車輛定期檢驗,也可提醒忘記繳納汽燃費之車主應繳款等訊息。服務申請作業相當便捷,可透過該站轄管7家代檢廠填表申辦即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s