瑞豐警友站站長「交棒」傳承挺警初心!

記者李乃昇、盧金雄/關山報導

臺東縣警察察之友會關山辦事處瑞豐警友站站長趙双路,本(3)月將站長一職交棒給新任站長潘金來,但因受新型冠狀肺炎疫情影響,並未舉辦大型餐聚會,由關山警察分局分局長潘仕能、臺東縣警察之友會幹事王麒福及新任站長潘金來等人代表贈送匾額,場面簡單隆重,現場觀禮警察同仁及警友站會員,也以熱烈掌聲對趙站長長期一路挺警的情義表達誠摯的感謝!

臺東縣警察察之友會關山辦事處瑞豐警友站於101年成立,首任站長趙双路任職迄今已將近8年,因個人生涯規劃,正式交棒予新任站長潘金來;趙站長從事營造業,於工地奔波來回視察時,經常看到警察不分寒暑、無眠無日的穿梭在大街小巷內執行巡邏勤務打擊犯罪、維護交安,也展現同理心及熱忱,在民眾需要協助時伸出援手幫助民眾,對這群維護治安、交通及服務的「無名英雄」,於心中燃起敬意,這就是當初成立瑞豐警友站的初心,所謂「坐而言不如起而行」,遂號召鹿野、瑞豐及瑞源地區友人,一起加入「挺警」的行列,趙站長在8年的時間裡,不僅對鹿野鄉內警察,連同關山、池上、延平及海端等4鄉(鎮)警察也同樣挺到底,有良好績效或績優服務事蹟時,總是第一時間就給警察同仁獎勵與慰勉,實在是「揪感心A」!趙站長在接過眾人的祝福後表示,期望新任潘站長能秉持瑞豐警友站「愛警、挺警」的初心,繼續支持警察給予協助,成為警察最佳的後盾,我也將擔任榮譽站長,有任何需要我也會挺身而出的,因為「一日警友、終身警友」,謝謝大家!

關山警察分局分局長潘仕能表示,感謝趙站長成立瑞豐警友站及8年來一路挺警,相信潘站長也將傳承這分初心,並依據中華民國警察之友總會組織章程第2條明定組織宗旨:「本會為依法設立非以營利為目的之社會團體,以協同防範犯罪,促進警民合作,擴大安全宣導,維護治安功能為宗旨」,持續支持警察團隊,給予奧援、關懷及勉勵,再次感謝您們,謝謝!2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s