竹縣衛生局再次緊急採購關懷包

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣居家檢疫人數破千,發放超過七百份關懷包,衛生局廿五日緊急補貨五百份關懷包,除原先口罩、消毒水、香皂、衛教DM、中華電信「防疫關懷包」十四天線上免費服務外,點閱串流公司也加碼免費提供新竹縣一千份快訊閱讀序號卡,開通後可免費線上閱覽超過三百本雜誌。

縣長楊文科表示,感謝企業也加入防疫的行列,提供多樣化的免付費服務讓居家隔離或居家檢疫者在家不無聊,也降低檢疫或隔離者四處趴趴走的風險。

竹縣府表示,因應歐洲回朔檢疫專案、留學生回國,新竹縣居家檢疫人數統計至廿五日破千人,除緊急採購關懷包,後續也將持續補足關懷包的數量因應疫情延長需要,但因溫度計全國廠商調貨不易,此次關懷包將不提供溫度計。

竹縣府呼籲民眾勿過度恐慌,居家檢疫的對象並非感染者或確診患者,執行居家檢疫時,要配戴外科口罩並勤洗手,應妥善實行咳嗽及其他衛生禮儀,並落實防疫措施,若須與家人同住時應保持一公尺以上的距離並且分開使用家具及衛浴設備,若不得已須共用請每日三次以漂白水消毒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s