花蓮小學唯一體育班–中華國小體育班,熱情招生中!

體育班的成立

花蓮市中華國小體育班自95年成立至今,已超過10年,經過各種考驗,各項制度已漸趨成熟,除了學業正常化之外,在競賽方面一直有亮麗的表現:游泳隊畢業的孩子,鍾魏永杰、張鄭立為等選手,是全國中等學校運動會的連霸金牌得主。

射箭隊曾經拿過總統盃全國錦標賽冠軍,本校校友林明靜於2018巨港亞運,獲得複合弓女團銀牌,另外張容嘉與林子祥選手,除了是全中運金牌外,目前更是國際賽的常客。

成熟的師資與環境

該校射箭隊由吳芸教練主訓,校內有完整的室內、外練習場,學生可以在安全無虞的環境下練習,吳芸教練出自花蓮四級體制,對於學生及選手的照顧與升學管道,可以提供最佳的協助。游泳隊由林宣均教練主訓,教學經歷已有將近二十年,具備有國家級教練證及專任運動教練證,而校內的游泳池也將改建為室內溫水設備,已於108年10月完成,訓練環境非常完善。

發展主軸與升學制度

孩子的未來有無限可能,體育班並不把目標定位在「培養一個奧運國手」,而是定位在「讓孩子多一個探索未來的機會」。多數人會認為體育班的孩子學科特別差,但其實普通班也會有程度上的落差,體育班的學科學習安排均與普通班無異,孩子卻可以利用額外的時間訓練專長,我們努力讓孩子在這裡得到最好的照顧,認真做到:

       善武輕文的,就讓他進退有節、武藝高強。

      善文輕武的,就讓他身體健康、學業維持。

       允文允武的,就讓他充滿熱情、學術雙全。

       文武皆弱的,就讓他尋找活力、吃苦耐勞。

將來上國中,有興趣者可以繼續由國風或自強國中銜接訓練,游泳與射箭運動在花蓮的四級運動升學管道已建立完整,是您可以給孩子的另一個選擇。

多元運動發展

中華國小體育班共分為射箭與游泳兩個項目,除了發展各自的專長外,更在意培養孩子對於身體活動的探索,與團隊人際協調能力的養成,近兩年來,利用課餘時間,帶著孩子進行攀樹、溯溪、自行車挑戰、露營、賞鯨,還有登山等各項活動。

中華國小體育班招收五、六年級學生,不受學區限制。109學年即日起報名至4月21日止,相關資訊可上中華國小網站查詢,或來電學務處,電話:(03)8324308轉503詢問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s