花蓮縣府重視住宿型機構及社區服務防疫措施,持續撥發口罩,請服務人員放心!

有鑑於新冠狀肺炎疫情全台持續延燒,花蓮縣政府為超前部署強化轄內福利單位防疫工作,自2月7日起針對轄內身障、長照、獨居老人、社區關懷據點、親子館、托嬰中心、兒少安置機構等人口密集單位每週撥發服務用口罩,截至3月23日共發放3萬多片口罩,共同保護服務工作者及弱勢民眾的安全。

花蓮縣政府為落實防疫工作,自疫情爆發以來,縣長徐榛蔚主持一級防疫會議時,即指示提供各社福機構新冠肺炎資訊及防疫建議作為,並要求派員入院協助建置相關的防疫措施,包含限制訪客探訪、體溫測量、手部消毒及配戴口罩,並輔導住宿型機構訂定應變計畫,建立分倉分流照顧方式,減少住民感染風險。

除了住宿型機構外,縣府近期獲衛福部社家署增撥口罩,立即轉分配於社區內服務的工作人員,每週2至3個口罩,讓早期療育個管人員、親子館托育人員、保母訪視人員、社福中心社工人員及縣府專案委辦之社團社工人員等進入家庭、校園訪視時,因有防疫配套而安心,減少疫情對服務之衝擊。另縣府防疫物資發放皆落實管控,領取單位及人員皆須點交及簽收,務求口罩能提供機構服務者使用。

縣府社會處指出,因應「嚴重特殊傳染性肺炎」,花蓮縣政府要求所轄人口密集單位每日回報各單位感控狀況,務必落實最高防疫標準,同時也調查各機構防疫物資需求,提供口罩讓第一線工作人員不用擔心缺乏防護,能更專心的提供照顧服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s