花蓮縣清明節返鄉專車持續開放購票!

花蓮縣政府為紓緩清明連假返鄉車潮,讓旅外的花蓮縣民能順利返鄉祭祖,特辦理清明節返鄉專車,供本縣民眾搭乘。專車網路訂票業於3月23日辦理完畢,剩餘車票於27日起上班日(上午9時-中午12時;下午2時-5時),開放有需求的民眾至本府民政處購票,售完為止。

縣府民政處長江東成表示,返鄉專車購票須攜帶或拍攝乘車人身分證明文件(親屬關係出示完整戶口名簿;非花蓮縣民但在花蓮工作者出示工作證明文件),以供本府查驗,倘若不方便親自辦理,也可委託親友代辦。

江東成指出,專車為實名制,限本人搭乘,凡具花蓮縣縣民資格(含設籍花蓮或身分證「U」開頭)、其配偶、直系血親及其配偶,或非花蓮縣民但在花蓮工作者、其配偶、直系血親及其配偶,皆可購票搭乘,全票200元、半票100元(未滿12歲或65歲以上鄉親須持證明),經購票辦理後恕不退費。

專車共2列次,4月1晚間7時52分台北火車站發車直達花蓮站;4月5日下午1時50分花蓮火車站發車直達台北站。花蓮站至玉里站區間提供復興號接駁南下或北上,讓南區民眾返鄉更為方便,搭乘接駁車民眾出示專車乘車證,即可轉乘。(4月1日復興號接駁南下時刻:花蓮22:10發車-壽豐22:26到-鳳林22:41到-光復23:03到-瑞穗23:21到-玉里23:41到;4月5日復興號接駁北上時刻:玉里11:53開-瑞穗12:11開-光復12:29開-鳳林12:52開-壽豐13:09開-花蓮13:32到)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s