花蓮警分局派員化身防疫守門員 防堵營業場所破口,嚴防居家檢疫者出沒滴水不漏!

隨著嚴重特殊傳染性肺炎疫情日漸擴散,居家檢疫人口數漸增,花蓮縣警察局花蓮分局為配合防疫工作,防堵娛樂營業場所破口,針對人潮多的營業場所派員化身守門員,加強盤查進出營業場所客人,嚴防居家檢疫或居家隔離者出入娛樂場所,(24)日起動員警力執行守望娛樂業營業場所維護轄區治安,兼備防疫盤查,強力嚴防居家檢疫趴趴走。

花蓮警分局(24)日起執行專案守望勤務,針對轄區人潮聚集之娛樂場所加強盤查,全面防堵人潮聚集室內場所成為嚴重特殊傳染性肺炎病毒的破口,也提醒店家提高防疫警覺,避免群聚感染效應,宣導店家正確的防疫措施,在消費者入門時先量額溫並雙手消毒,以建立人人防疫警覺心,促進全民防疫總動員。

 24日起花蓮警分局結合各派出所警力,針對轄內治安顧慮人口經常出入娛樂場所包括酒店、KTV、PUB及電子遊藝場等民眾易聚集場所,以優勢警力實施專案定點守望防疫盤查,以M-POLICE查詢消費者身分,防止居家檢疫或隔離對象出入娛樂場所,展現防疫決心,遏止檢疫對象趴趴走,落實防疫守護家園,積極維護花蓮淨土。

花蓮警分局動員警力執行定點守望防疫盤查,以員警健康安全為優先考量,減少進入密閉空間臨檢,也要求員警必先做好防疫措施,口罩戴緊、必備手套、護目鏡不能少。在國家防疫重點時期,配合政府政策,花蓮警分局呼籲民眾如在居家檢疫或居家隔離中,千萬不要違反法令規定,一經查獲一律通報衛生單位依規定罰鍰,切勿以身試法,害己又害人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s