行動支付繳納規費 便利省時兼防疫

花蓮縣轄內各公務機關規費收繳,自109年起陸續與「台灣Pay」合作推行行動支付,截至目前,包含花蓮縣政府及所屬各戶政、地政事務所在內,轄內已有28家政府機關可透過「台灣行動支付」APP臨櫃繳納政府規費,使用行動支付繳納除了省下找零的時間,亦可減少接觸染疫之風險。

目前新冠肺炎疫情險峻,許多民眾擔心接觸感染,紛紛搶購酒精消毒,但卻忽略消費過程中零錢、現鈔恐成為細菌、病毒傳播的媒介。過去曾有統計,新台幣紙鈔從印製到作廢平均周轉約22次,經過不同人轉手的現金則猶如培養皿般夾帶著各種細菌,過去國內也曾發生過因數鈔票,而在舌頭上長菜花的案例。如能廣泛使用行動支付,取代傳統現金交易,則能降低交易時的接觸機會,進而降低接觸染疫的風險。

縣府財政處長劉台文呼籲各位鄉親朋友,防疫應從日常生活做起,不妨趁著這段防疫期間,好好學習行動支付使用方法,改變消費習慣,不僅便利省時又衛生,對政府防疫政策也有幫助,且目前正值推廣期間,於花蓮縣政府及所屬機關以台灣Pay繳納政府規費,民眾不須額外負擔手續費,還有台灣銀行提供之精美小禮物可領取,數量有限送完為止,請各位縣民多多利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s