吉警實施異地辦公演練,警政工作不停擺 !

為配合行政院訂頒「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情人力運用及辦公場所應變措施指導原則」,花蓮縣警察局吉安分局在26日啟動「異地辦公」作業演練,由分局長鍾德勳帶領相關編組人員進駐第二辦公室,讓所有警政勤業務運作如常不間斷。

警方表示,為落實國家防疫政策完成提前部署,各縣市警察機關陸續實施「異地辦公」演練,模擬在疫情發生變化時,由各單位編組作業人員分流進駐異地辦公室,確保辦公室內勤務運作、事務機具、資訊電腦等設備正常。

警察在擔任防疫工作中扮演重要角色,為避免第一線同仁執勤遭感染隔離、治療或檢疫,影響公務正常運作,因此更需要有備援機制,透過異地辦公、人員分流控管,讓人力運用及辦公場所相互支應,同時也落實駐地消毒清潔,做到防疫無破口。

吉安警分局呼籲民眾,現在是國內防疫關鍵時刻,為避免社區大感染疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s