因應疫情人力分流異地上班 林管處超前部署演練

考量近期嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,為避免疫情擴大造成機關業務推動及人力運用困難,花蓮林區管理處今(26)日預先規劃人力分流異地上班機制,處本部及4個工作站同仁全員動起來,展開超前部署演練。

林管處表示,在行政院首次宣布開始規劃異地辦公模式時即配合辦理,若疫情持續蔓延,將依中央疫情指揮中心指示正式啟動。目前規劃處本部及工作站各預留三分之二以上人力,其餘則移轉到第二辦公室,並且分層樓辦公,避免交叉感染、癱瘓行政業務。

今日一早處本部分區上班同仁即準時前往第二辦公場所—南華工作站,依動線分區分流並量測體溫登記後,才依編定座位進入辦公室。

林管處長楊瑞芬說,演練當日各項辦公設施設備均已就定位,遠端連線作業及各項公務業務流程亦確認可正常運作,人力配置及業務推動不受疫情影響。

林管處指出,截至目前為止花蓮地區雖無確診個案,但農曆年後迄今,居家檢疫累積已有500多例,現仍有180多人尚在居家檢疫當中,希望透過實際分區異地上班演練,提早因應及面對瞬息萬變的疫情發展,多一份防疫準備也為台灣的防疫工作多盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s