立法委員廖國棟:「智慧原鄕」就是原鄕智慧化的簡述!

立法委員廖國棟說,很多人問他什麼是智慧原鄕?它其實是原鄕智慧化的簡述。

民國102年廖國棟首次提出智慧原鄉計劃,那年正是WiFi 興起的時候。他要求毛治國院長和通訊委員會、原民會林江義主委,説原鄕也需要建置WiFi,後來毛院長下鄕,和他在都歷部落,一起宣佈 i-tribe ( 愛部落)建置成果。

去年,NCC(通訊委員會)釋出WiFi 5G建置競標,大補1400億元。所以他再次要求政府,原鄕不可以又是WiFi 的通訊缺口,科技部、通訊會及原民會都異口同聲説一定建置,國家發展委員會甚至説「不再有偏鄕」。

立委廖國棟會繼續強力監督行政院落實原住民地區,必須與都會同步建置現代的5G WiFi ,讓原鄕立於教育和醫療服務的相同立足㸃,不再是偏鄕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s