紫藤花浪漫襲捲中華大學  賞花前仍需配合防疫

記者鄧宜/新竹報導

每年3月至4月春暖花開之際,中華大學紫藤花盛開,吸引許多師生及社區民眾駐足觀賞,更有許多攝影愛好者於假日前來取景拍攝,但因新冠肺炎疫情影響,進入到校園之人員與車輛皆需要配合量測體溫,如為校園訪客更需要協助填寫健康聲明書才能入內,對於想要在週末假期到中華大學追花的攝影愛好者,以及賞花民眾要特別注意。

中華大學表示,他們校內的紫藤花極負盛名,不僅被媒體列為十大校園瘋賞花必朝聖景點之一,更是許多網美網帥必要朝聖拍照的打卡景點之一。一串串的紫藤花攀附在木架上滿滿的都是,在校內刮起一股紫色旋風,學生們也會穿起學士袍,到紫色花串下留下大學難忘回憶。

校方表示,中華大學校園四季如畫,每一個季節都有不一樣的味道與風貌。其中春季的校園裡有紫藤花、黃金風鈴木、油桐花等接力開花,各式花朵由紫到黃、由黃轉白,讓校園每一個角落都充滿驚奇,讓大家都聽見花開的聲音。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s