花東縱谷與優席夫合作壯闊稻景藝術創作「來自山的禮物」及「2020台灣好湯-泡好湯享美食」陸續展開

花東縱谷擁有一望無際壯闊稻田,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處為推廣「2020脊樑山脈旅遊年」,今年將在東里鐵馬驛站進行由國際藝術家優席夫所設計「來自山的禮物」稻田彩繪,同時,4月15日起由縱管處與花蓮安通、瑞穗溫泉觀光協會及在地美食、伴手禮業者攜手合作推出「瑞穗安通好湯祭-住宿享美食」活動,將送出7000張200元美食券。

縱管處郭振陵處長表示,為行銷花東特有稻田景色,這二年以稻田為主題,除了協助織羅部落打造出「大腳Y餐桌上的部落旅行」成功吸引遊客參與,為推廣不一樣的稻田景觀,去年即邀請玉里出身的國際知名藝術家優席夫以山眼睛、山的果實、與山的寶藏為構想為東里鐵馬驛站前的稻田做彩繪,這也是優席夫第一次以稻田彩繪方式呈現他的藝術創作,優席夫表示圖案將呈現出大山、大河、大太陽等欣欣向榮的生命力景象,來呼應脊樑山脈旅遊年的主軸精神,也鼓勵大家多多擁抱山脈,在大自然裡享受大地之母的療癒,並珍愛守護美麗的山脈和大地,縱管處郭振陵處長說優席夫巨幅稻田創作將於4月種植,預計今年6月及10月完整呈現東里鐵馬驛站,同時也將成為10月17日辦理的「玉富伸展台大地時裝秀」主題走秀背景。

另外,為行銷花蓮特色溫泉,縱管處與花蓮安通、瑞穗溫泉觀光協會合作,結合在地美食、伴手禮計40多家業者攜手合作推出「瑞穗安通好湯祭-住宿享美食」活動,延續去年溫泉住宿享美食方式,從4月15日起到本活動合作之花蓮安通溫泉、瑞穗溫泉旅宿業以電話或官網訂房,完成住宿手續即可獲得1張面額新臺幣200元之美食兌換券(假日適用,連續假日不適用),憑美食券可至瑞穗及玉里地區配合之美食及伴手禮店家消費,品嚐到此一遊必吃的綠茶肉圓、涂媽媽肉粽、玉里麵、橋頭臭豆腐、橋頭冰及必買伴手禮蜜香紅茶、舞鶴咖啡、玉里羊羹、…等精典美食,郭處長表示今年溫泉活動提早至4月辦理原因主要是聽取溫泉業者建議及了解到農曆春節過後為觀光產業淡季,且目前疫情也影響到花東旅遊人潮,因此提前辦理,郭振陵說本次活動除了所發行4500張美食券外,安通溫泉觀光協會及瑞穗溫泉觀光協會加碼50萬元印製2500張美食券,共計7000張美食券,送完為止。

花東除了有壯擴美景外,香甜的空氣及清澈的水質也是花東最大特色,天然的地理條件孕育出豐富產業像是瑞穗牛奶、蜜香紅茶、紅烏龍、咖啡及優質稻米等,因位處歐亞板塊及菲律賓海板塊交界處的縱谷同時還擁有溫泉,春暖時分,縱管處邀請民眾4月起到鯉魚潭看火金姑,迎著涼風騎乘在193線道參加織羅部落的稻田餐桌或到玉富自行車道體驗腳踏歐亞板塊、菲律賓板塊的震撼,欣賞一望無際稻田美景,來玉里安通古道或瓦拉米步道一探古道風情,順道至安通及瑞穗享受熱氣繚繞的溫泉、吃在地小吃料理,放鬆身心提升免疫力。

花東縱谷大小事請上花東縱谷國家風景區管理處官網https://www.erv-nsa.gov.tw/
或追蹤粉絲頁https://www.facebook.com/tbrocerv/?ref=bookmarks及IGhttps://www.instagram.com/erv_ig/?hl=zh-tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s