花蓮縣光復鄉箭筍進入盛產期!

3月初進入花蓮的箭筍產季,今年因為氣溫、濕度適合箭筍生長,筍農趁著產季抓緊時間採收,分享給親朋好友之外,也希望能夠賺取額外收入 。

熟練地尋找箭筍並且迅速摘下,已經有十多年栽種箭筍經驗的Mayaw提到,今年天氣溫度跟濕度非常適合生長,因此第一批的箭筍品質相當不錯,但產量要等到3月底才會揭曉。

鄉長林清水表示,今年受到武漢肺炎影響,農會也暫停舉辦大型產銷活動,轉由部落深度旅行替代。

營養師提醒,箭筍雖然好處多多,但是對於本身有消化性潰瘍或是胃炎的患者,則不建議食用,以免造成腸胃不適。而近期,各地區族人也開始在台9線路旁,搭建簡易的工寮進行販售,歡迎民眾主動訂購品嚐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s