花蓮縣政府成立防疫消毒大隊

針對戶外公共環境重點區域600餘處實施防疫消毒作業

新冠性病毒疫情延燒,花蓮縣於109年3月25日成立防疫消毒大隊,並於3月26日召開會議邀集花蓮縣13鄉鎮市公所清潔隊加強公共場所戶外環境消毒作業(常接觸面設備等),並自3月27日起各鄉鎮市同步啟動防疫消毒作業,執行重點將以交通場站(捷運、火車、公車、計程車)、大型營業場所(百貨賣場、電影院、健身房及其他營業場所)、人潮聚集民生熱點(超市、市場、商圈)、學校及民眾洽公機關、其他配合疫情需要消毒地點實施。

清明掃墓時節將屆,為降低社區感染等情事發生,花蓮縣各鄉鎮市公所亦針對納骨塔、火葬場等祭祖場所(人潮聚集處)加強防疫消毒作業。

另針對3月25日居家檢疫民眾於花蓮縣趴趴走造成疫情恐慌之衝擊,花蓮縣縣花蓮市清潔隊已於相關行進路線等區域進行消毒作業,並請各鄉鎮市公所針對轄區狀況提高警覺及敏感度,防疫視同作戰應適時處理防疫消毒作業;豐濱鄉公所亦因3月28日(星期六)辦理鄉長補選作業,預計於3月27日(五)上午,進行本次選舉各投開所(7個)週邊之環境消毒工作,請民眾安心投票。

花蓮縣政府再次呼籲,現階段防疫嚴峻時期,為將風險降到最低,請各管理機關及營業場所自主管理加強室內防疫消毒作業,以針對經常接觸的電梯按鈕、手扶梯、地面、健身器材、遊樂設施、桌椅、電話筒、浴廁水龍頭、廁所門把、馬桶蓋及沖水握把等相關設備,請設置專責人員定期清潔,每天至少消毒1次,如使用接觸頻率過高等處,可適度提高消毒頻率,並提醒民眾盡可能的少出入公共場合,人多的密閉空間要記得戴上口罩,最重要的是勤洗手,才能有效的杜絕病菌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s