花蓮縣豐濱鄉第18屆鄉長缺額補選,109年3月28日舉行!

營造乾淨選風,檢察長親赴鳳林警分局查賄制暴座談!

花蓮縣豐濱鄉第18屆鄉長缺額補選即將於109年3月28日舉行,隨著選舉日期將近,加強選前治安維護工作。為遏止賄選歪風淨化選舉,臺灣花蓮地方檢察署檢察長俞秀端、主任檢察官陳旭華、刑大大隊長戴長生,今(26)日上午特別至鳳林分局參與「查察賄選」座談會,與副分局長謝堅及偵查隊長陳金標,針對查察賄選及選舉狀況等相關議題交換意見,並提出具體查賄建議做法。

檢察長俞秀端在會中提到,為嚴防金錢、暴力以及各種變相賄選方式介入選舉,鼓勵民眾勇於檢舉、拒絕賄選,並強調選舉查賄有高額獎金,希望透過獎金的方式澈底淨化選風,對於檢舉人有保密措施,讓整個社區能夠實現選賢與能,共同開創廉潔、清明、乾淨的選舉環境。另針對嚴重特殊傳染性肺炎疫情加強防疫工作,勸導居家檢疫(隔離)者不得前往投票及參觀開票,以免違反檢疫規定挨罰。

鳳林分局長黃國師表示,為確保選舉順利,警察同仁必將盡心盡力加強查緝賄選,為營造乾淨選風,將全力遏止賄選情事以淨化選風,並確保各參選人的人身安全,避免暴力案件衝擊社會治安。針對居家檢疫(隔離)者進行勸導,不得前往投票及參觀開票。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s