花蓮警分局第二辦公室試運轉,防疫超前部署!

為實境運作日前行政院訂頒「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情人力運用及辦公場所應變措施指導原則」,花蓮警分局由分局長親自主持異地辦公機制,並於26日上午指揮分組派員前往分局第二辦公室完成實地運作,當政府防疫政策啟動異地辦公機制時,分組人員均可立即進駐,如常運作各項警政勤業務。 

鑒於疫情漸趨嚴重,為免感染擴大,花蓮警分局於26日上午進行第二辦公室試運轉,以預為因應異地辦公機制啟動時能正常運作,花蓮警分局規劃異地辦公機制早已運籌帷幄,日前便已由資訊、後勤業務組派員整備異地辦公場所、設備、事務、資訊電腦等,並先期測試網路、電話線路等進行異地資訊交換正常,26日上午,由副分局長率領各單位副主管及分組人員前往第二辦公室中華派出所二樓,運作各單位勤業務,以達人員分流動線分明,防範群聚感染效應,不讓疫情影響維護治安工作運作。

另預設如有派出所同仁感染,必須進行隔離,辦公處所也要消毒,在戶外設置機動派出所,分隔出入動線,第一線與民眾接觸的員警在受理報案、為民服務、製作一般類案件警詢筆錄時,戴護目鏡、口罩、手套,在室外裝有隔離板的辦公桌進行作業,亦請民眾戴口罩和雙手消毒,雙方保持適當距離以安全防疫完成受理報案,防疫期間警政業務與派出所勤務以妥善變通因應,做好各項防疫之道,以確保同仁及民眾安全、健康。

花蓮警分局表示,警政體系與民眾密不可分,除防疫外,也要預防不法分子趁隙違法違規,現洞燭先機防範疫情擴散,也請同仁在執勤時,務必做好自我防疫保護,以維持勤務正常運作,必備護目鏡、手套、戴口罩,每日量額溫,落實自我健康狀況管理,才能為更多民眾提供服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s