「快遞包裹已發,請您查收!」是詐騙簡訊,刑事局提醒「別點」!

近期經常出現「包裹已派發,請您及時查收」的簡訊,刑事局表示這是詐騙簡訊。(刑事局提供)

刑事局預防科發現,近期許多民眾接獲一則「包裹已派發,請您及時查收」的簡訊,經查這是「釣魚簡訊」,呼籲如果有收到,切勿點擊連結,也不要下載任何程式或輸入任何資料。

刑事局預防科表示,詐騙集團先架設一個假網站,並將網址連結透過手機簡訊方式發送至民眾手機,民眾恐因一時不査,或為確認簡訊內容真偽,就點入該短網址,並依據網址內容輸入個人資料,甚至帳號密碼(包含Google 帳號或Apple ID、信用卡帳號密碼)等,詐騙集團再向電信公司申請驗證碼並傳送到民眾手機,民眾收到驗證碼填入後,個人手機預設的「小額付費」功能隨即遭詐騙集團使用,若您有輸入信用卡資料,也可能被盜刷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s