清明連假 新竹縣九讚頭文化協會推出安心旅遊行程

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲新竹縣九讚頭文化協會於連假期間推出花森桐遊安心旅遊行程。(圖/記者吳璋攝)

兒童節與清明連假即將到來,新竹縣九讚頭文化協會結合新竹縣地方業者推出安心旅遊行程,串聯內灣戶外親子景點,包括知名愛情聖地「合興愛情車站」、藝術秘境「好客好品希望工場」以及重新開幕之老街地標「內灣圓樓」,規劃「花森桐遊」行程,要讓民眾於防疫期間,吃好、玩好。

新竹縣九讚頭文化協會理事長吳界說,安心旅遊行程若從台三線前往內灣,會經過「合興愛情車站」,位於新竹縣橫山鄉的合興車站為內灣線唯一的木造車站,過去一度打算廢站,後經一對夫妻出面認養舊車站,意外促進車站重生,因此「愛情車站」稱號不脛而走。車站至今仍保有著古樸的日式木造建築,另有雨傘裝置藝術、愛情候車室等打卡景點,車站內正值盛開的紫藤花,在紫色花海中讓人感受到幸福滋味。

兒童節與清明連假期間每天都有文創市集、街頭藝人演出,還有「縮小版的C124號蒸汽小火車」可搭乘,響應兒童節,招待國家未來主人翁遊玩一次只需半價20元。

內灣火車站後站秘境「好客好品希望工場」,是個半開放式文創園區, 適合熱愛手作的遊客前往,連假期間提供布類絹印、銀戒體驗以及古物選品等特色體驗課程,若逛老街累了,還可以坐下歇息享用飲品與下午茶。

知名內灣地標「內灣圓樓」重新開幕了,未來將常態性舉辦「圓樓假日市集」,連假期間除了有十數個親子童趣攤位,將與新竹縣馬術協會合作,民眾現場與超萌迷你馬互動,親近人又可愛,圓樓內部也重新翻修,將安排復古骨董車展示、並引進餐飲服務進駐,讓逛累的遊客有個歇腳、吃飯的地方。

理事長吳界說,兒童節與清明連假自4月2日至4月5日期間,為推廣地方特色伴手禮,憑「合興愛情車站」小火車之乘坐票根,可免費圓樓兌換「現烤黑麥核桃菓子燒」一個。活動詳情請上「合興愛情車站」、「好客好品希望工場」粉絲團查詢。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s