臺大醫院新竹分院 夜診暨門禁管制新措施

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲台大醫院新竹分院擬訂多項防疫措施。(圖/記者吳璋攝)

因應COVID-19疫情日益嚴峻,台大醫院新竹分院為了守護門診及住院病友健康,擬訂多項防疫措施,呼籲民眾多加體諒及配合。

一、夜診管制:即日起不提供夜診現場掛號與網路掛號,同時停止診間預約,民眾多利用日間時段就醫,惟已預約掛號者,仍可依原科別與診號就診,此期間不再受理現場加號,直至疫情穩定後再恢復夜診服務。

二、門禁管制:防疫期間嚴格管制醫院人員進出。

1.門診大廳入口(前門):開放時間為週一至週五上午7:30至晚上7:30、週六上午7:30至上午11:30,其餘時間關閉大門。

2.復健區入口(後門):開放時間為週一至週五上午7:30至晚上7:30、週六上午7:30至上午11:30,其餘時間由警衛管制進出。

3.開放入院時間,人員均需配合體溫偵測以及憑證方能入院。

(1)民眾(含病人及訪客)出示健保卡,並完成過卡。

(2)陪病親友出示陪病證。

(3)員工出示識別證。

三、探(陪)病採實名登記,包括登記姓名、電話等,以利掌握其TOCC資訊,包含旅遊史、職業別、接觸史、是否群聚。

1.探病除加護病房、安寧病房及經主治醫師醫療專業同意者外,一般病房一律禁止探病。

2.陪病規定:一般病房每名住院病人,陪病者以一名為限(含照服員)。(2)血液透析中心每床陪病者以一名為限(含外籍照顧者)。

台大醫院新竹分院呼籲民眾,面對日益嚴峻的疫情,居家檢疫/隔離者應遵守規範,切勿趴趴走。平日落實勤洗手,雙手勿隨意觸碰眼口鼻,進入醫院請務必配戴好口罩,並配合醫院上述相關防疫措施,防疫如同作戰,呼籲民眾共體時艱,攜手成功抗疫。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s