花東首例新冠肺炎裁罰移送強制執行案件

花蓮分署書記官會同臺東縣衛生局人員登門催討後迅速繳清罰鍰

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續延燒,臺東地區一位陳姓民眾於1月自中國大陸返台後,因出現上呼吸道症狀至醫院就診時未據實告知旅遊史,致使醫護人員暴露於傳染病風險及造成防疫漏洞,前經臺東縣衛生局依傳染病防治法第31條及第69條規定裁罰新臺幣3萬元,因陳姓民眾逾期未繳,日前移送法務部行政執行署花蓮分署強制執行,為花東轄區首例。花蓮分署書記官於26日會同臺東縣衛生局人員登門催繳,義務人今日上午已繳清罰鍰。

花蓮分署表示,截至目前為止該分署僅受理1件因新冠肺炎裁罰逾期未繳而移送強制執行之案件,該分署呼籲民眾務必遵守主管機關各項防疫措施,作好自我管理,避免防疫出現破口,繼續保持花、東地區迄今0確診紀錄。對於違反防疫規定遭裁處罰鍰而拒不繳納的民眾,花蓮分署將採取強力執行措施,遏止民眾恣意違反防疫規定之行為,以共同維護全體國人的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s