落跑的6名越南偷渡犯,已有2名被捕回籠!

海巡署:逃逸偷渡犯長相公布,請協助廣傳!

海巡署於上週末查獲31名越南籍偷渡犯,其中有6名嫌犯於3月23日晚間脫逃,海巡署立即成立專案小組,並結合警力積極追查中。截至目前為止,已在台北與南投追回2名偷渡客,並查獲1名接應嫌犯。

逃逸的偷渡犯長相已經對外公布(如附圖),若發現可疑人員,請撥打118或110舉報查緝,還請各位好朋友幫忙。

脫逃之犯嫌均依相關規定完成疫調,並經量測體溫後未有發燒或咳嗽情形,大家不用擔心。

事發後海巡署已提升戒護等級,並強化留置室戒護人力;目前全力緝捕為主,在案件告一段落後,也會追究相關責任,未來通盤檢討留置空間、戒護規劃,不讓這樣的情況重演。



脫逃事件發生後,海巡署立即成立專案應變指揮中心,動員所有查緝能量,徹夜兵分多路展開追緝,並南下前往留置室視導加強戒護措施整備情形及主持專案會議;目前已在台北與南投追回2名偷渡客,並查獲1名接應嫌犯。

首先在台北,海巡署鎖定了逃亡的黃姓偷渡犯,展開全力追查。因此當他發現自己遭海巡鎖定時,便果斷放棄掙扎,主動到案自首,專案小組確認身分無誤後,將他押回台中留置室。

接著是中台灣,查緝人員循線來到南投的某間民宅,入內搜索後,當場逮住了接應的陳姓嫌犯與其中一名脫逃的阮姓偷渡犯。過程中,阮姓逃犯眼見圍捕嚴密、無處可逃,竟服下不明藥物,試圖終結自己的生命。所幸海巡署破門而入,即時發現;經檢視盒裝,只是一般的腸胃藥,但為慎重起見,還是將他戴上手銬、戒護送醫。

這兩天,謝謝大家對海巡的指教與鼓勵。其餘的偷渡犯仍全力追緝中。協助窩藏的犯嫌,一定會追查到底,不辜負國人對海巡署的支持與期待。

在此,要特別感謝所有友軍單位,南投縣警察局南投分局、臺中市政府警察局刑警大隊、臺中市政府警察局第四分局、移民署臺中專勤隊、中區事務大隊科偵隊以及南投專勤隊等單位的全力協助,若民眾有發現其他線索,也請撥打118、110通知海巡署偵防分署。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s