防疫超前部署 花警異地辦公演練「來真的!」


因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,花蓮縣警察局超前部署,提前規劃局本部及各分局異地、分流辦公,今(26)日上午同步進行實地演練,以便於疫情期間維護公務運作順暢不中斷。

目前國內新冠肺炎確診案例逐日攀升,雖尚未進入社區感染階段,花蓮縣境內也無確診案例,花蓮縣警察局仍超前部署,秉持「雞蛋不放在同一個籃子」的原則,將內勤三分之一人力,分別配置於事前規劃之三處異地辦公處所,除擴大同仁之間的辦公距離,避免飛沫群聚感染外,並可防範如有某一辦公處所同仁確診隔離,仍能維持公務運作不停擺。

為力求真實,本次演練從同仁戴口罩進入辦公處所接著量體溫、以酒精消毒雙手開始,到實地辦理各項業務,花蓮縣警察局副局長林妙齡現地督導並表示:「本次演練絕對不是做做樣子而已」!除了要求所有資(通)訊設備到位,演練時也讓同仁實際操作電腦、網路,以最高規格進行情境演練。「來日一旦需要啟動異地辦公機制時,同仁就可依今日演練狀況繼續工作」。並指出今天的演練不但是確認設備佈設狀況,更是引導同仁熟悉異地辦公作業,做好萬全的準備。

最後,在林副局長指導及參與演練同仁全力配合下,相關的網路、通訊、辦公器材及人員全數進駐完畢,演練過程順利圓滿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s